20 aprile 2010

"mamma, mi dai la tua ricetta della coratella?" - "guarda su internet!"

Due volte l'anno, Natale e Pasqua, a Mauro regalano un capretto o un agnello interi. Ogni volta me li porta a casa, io lo porziono, lo metto sottovuoto e ce lo dividiamo.
La coratella tocca sempre a me e di solito la cucina mia madre. Stavolta l'ho preparata io.
Per cui ho fatto a mia madre la fatidica domanda che fanno sempre le brave figlie:
- "mamma, mi dai la tua ricetta della coratella?"

- "guarda su internet!"

E allora ho cercato sul blog di Stefano, il mio consigliere speciale per la carne e affini, ed ho trovato la sua Coratella d'abbacchio con i carciofi che ho fatto senza carciofi, per il resto è uguale. Era freschissima e quando l'ho pulita non aveva nessun odore.Sono soddisfatta:
mia madre, mio padre e mio cognato continuavano a dire che era più buona di quella di mia madre, mia sorella (non pervenuta :-) ), Barbara che non la mangia mai l'ha mangiata e Marco ha detto: "piace quasi anche a me"
Paolo non l'ha assaggiata.
E devo dire anche "santa macchina del sottovuoto" che mi ha salvata in più di un'occasione.

Ottima ricetta!!!!

9 commenti:

  1. Che spettacolo la coratella! Uno dei classici romani che adoro! Non lho mai provata a fare ma questa ricetta mi stimola davvero! Eh brava la mamma tecnologica, le ricette ormai solo su internet! XD
    Complimenti Daniela l'aspetto è come sempre molto invitante!

    Poi vieni giovedì da Dino?
    Saluti da tutti!

    -Lorenzo-

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  2. Ciao Lorenzo, l aricetta collaudatissima è di Stefano come avrai letto.

    Ti consiglio un a cottura breve, quando non è più rosa all'interno è cotta o diventa troppo asciutta!

    Giovedì ci sarò.

    :-)
    (saluta tutti)

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  3. E' uno di quei piatti che vorrei tanto provare a fare ma ancora non mi sono cimentata. Adesso che ho trovato questa ricetta si tratta solo di reperire gli ingredienti come si deve e poi tentare.
    Un bacione!

    ps. Per la domanda che mi hai fatto ieri sulla farina dei biscuit rose... Sarebbe un bell'esperimento provare a la farla in casa. In teoria dovrebbe funzionare.

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  4. Elisa, il mio agnello veniva dalla campagna, ma lo puoi trovare molto buono da Stefano.

    Biscotti, per fare una prova dovrei capire meglio che consistenza avevano i tuoi. Tipo biscotti del mattino all'ammoniaca?
    mi piacciono questi esperimenti.
    Pensa che io mi sono persa questa cosa dle burro e non ce l'ho.
    :-)))
    Ci vediamo il 29?

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  5. Grazie Grazie Grazie :-)

    La coratella (come il fegato alla veneta e i crostini alla toscana) sono tra le interioria che mi piacciono di più.

    certo con i carciofi secondo me èla morte sua :-)

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  6. Ciao, Daniela!
    La coratella piace tanto anche a me, anche se in casa mia non la apprezzano tutti, così non posso cucinarla ( fare una porzione per me soltanto sarebbe quasi ridicolo)...
    Un abbraccio e, spero, a presto!

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  7. Sono andato di coratella anche io a Pasqua. Mi son fidato della ricetta di Ada Boni...e non ho fatto male

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  8. Talismano o la cucina ebraico-romanesca?
    In ogni caso con Ada Boni non sbagli mai!!!

    :-)

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