15 dicembre 2011

Qualità Abruzzo al Convoglia di Roma





Cena  a  più mani al Convoglia  di Roma  per presentare  la  qualità dell'Abruzzo a  un folto pubblico di  blogger, giornalisti, addetti  ed appassionati. Erano presenti  cuochi, chef e  personale  di cucina di ben 13  ristoranti  e  tre pasticcerie della  regione che hanno cucinato prodotti locali accompagnati da  vini abruzzesi.

Dopo  un  benvenuto con  gustosi finger food è stata  servita una cena  seduti.

con la  stranissima  cornice di  treni che andavano e  venivano  in stazione
L'elenco di piatti,  vini, ristoranti  e  pasticceri è  su Scatti di Gusto, opera  del bravo  Lorenzo aka  Italian Linguini, insieme   a molte  foto da cui si capisce quanto ci  possa essere piaciuto questo evento per tanti motivi. E non solo per il cibo  ottimo, anche per  l'atmosfera di partecipazione festosa che si respirava.
O  su Artèteca .

I  miei  preferiti della serata:
- la crema di patata  turchesa con guanciale croccante
- Tondino e pannocchia. Uno degli antipasti, sapori delicati con abbinamenti  più  decisi e interessanti. Crema di fagioli presenta, pannocchia, zeppola e cipolla in un connubio perfetto.
- Dolce Dolce (Piano Piano). Crema allo zafferano. Una via  di mezzo tra semifreddo e bavarese, delicato e  croccante.

Il resto non era certo da meno, tutto degno di nota e meritevole di  riassaggio. Grazie a  Qualità Abruzzo e a tutti gli artefici!! 

Il menu completo!

Convoglia
Via Giovanni Giolitti, 36 
00185 Roma

tel. 06 99701300
 

4 commenti:

  1. Il passaggio del treno della fotografia da una bella atmosfera ad un post interessante.

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  2. serata davvero piacevole e ottima cena. L'abbruzzo mi sorprende sempre più

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  3. Mi piace molto il sito . grazie mille per i consigli

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